Ingredientes
- 2 pescados frescos (bagre)
- 3 verdes sin corteza
- 1 cebolla colorada picada en julianas
- 1 tomate picado en cubos
- 1 pimiento verde cortado en cubos
- 1 cucharada de ajo triturado
- Hierbas (chillangua, orégano o chirarán)
- 3 limón
- 1 cucharadita de achiote en polvo
- Sal y comino c/n
Preparación
- Limpiar bien el pescado, lavarlo con agua y limón. Añada un poco de sal.
- En una olla coloque los verdes y cubra por la mitad con agua. Coloque encima el pescado cortado en trozos.
- Añada la cebolla, el tomate, el pimiento, el ajo y las hierbas. Agregue un poco de sal, comino, achiote y exprima el jugo de un limón. Tapar bien y deje que cocine a fuego medio por 25 minutos.
- Luego de este tiempo, revise la sazón y bañe el pescado con el caldo. Tape nuevamente y deje cocinar por unos 5 minutos.
- Espere que repose un poco y sirva.
- Suele acompañarse con arroz y cebollas encurtidas y una buena agua de limoncillo.
Comentarios
Publicar un comentario