Tapao arrecho

Ingredientes

  • ½ lb de pechuga de pollo
  • 1 lb de costilla de res
  • 1 lb de carne de cerdo
  • 1 lb de longaniza ahumada
  • 4 plátanos verdes
  • 1 cebolla colorada (paiteña)
  • 1 tomate maduro
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cucharada de achiote
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 pepas de ajo
  • 3 hojas de chilangua o de albahaca
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de plátano
  • Limón al gusto

Preparación

  1. Trocear la longaniza, separar sólo la carne de la pechuga de pollo y cortar en trozitos.
  2. Picar la cebolla colorada, los pimiento y el tomate en brunoise o cuadrados muy pequeños.
  3. Machacar el ajo y picar las hojas de chilangua o de albahaca.
  4. Hacer un refrito con el achiote, el ajo machacado, la cebolla, los pimientos y el tomate. Colocar sal y pimienta al gusto.
  5. Hechar la carne de cerdo (trozos)) y mezclar muy bien con el refrito.
  6. Hechar las costillas de res (trozos) en el refrito, mezclar muy bien.
  7. Cortar los plátanos en laminas muy finas.
  8. Colocar el plátano verde y la longaniza y volver a mezclar.
  9. Hechar las hojas picadas de chilangua o de albahaca.
  10. Tapar con hojas de verde hasta que termine de cocinarse.
  11. Servir incluyendo limón al gusto.

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