Ingredientes
- ½ lb de pechuga de pollo
- 1 lb de costilla de res
- 1 lb de carne de cerdo
- 1 lb de longaniza ahumada
- 4 plátanos verdes
- 1 cebolla colorada (paiteña)
- 1 tomate maduro
- 2 pimientos verdes
- 1 cucharada de achiote
- 1 cucharada de aceite
- 3 pepas de ajo
- 3 hojas de chilangua o de albahaca
- 1 cucharada de orégano
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de plátano
- Limón al gusto
Preparación
- Trocear la longaniza, separar sólo la carne de la pechuga de pollo y cortar en trozitos.
- Picar la cebolla colorada, los pimiento y el tomate en brunoise o cuadrados muy pequeños.
- Machacar el ajo y picar las hojas de chilangua o de albahaca.
- Hacer un refrito con el achiote, el ajo machacado, la cebolla, los pimientos y el tomate. Colocar sal y pimienta al gusto.
- Hechar la carne de cerdo (trozos)) y mezclar muy bien con el refrito.
- Hechar las costillas de res (trozos) en el refrito, mezclar muy bien.
- Cortar los plátanos en laminas muy finas.
- Colocar el plátano verde y la longaniza y volver a mezclar.
- Hechar las hojas picadas de chilangua o de albahaca.
- Tapar con hojas de verde hasta que termine de cocinarse.
- Servir incluyendo limón al gusto.
Comentarios
Publicar un comentario